化学品标签是有效的危害沟通计划 的一个重要部分。在整个生产工厂采用清晰和一致的标签将确保员工容易区分和理解化学危害。 生产工厂中通常有两种化学品容器:

  • 一次容器 – 通常接收并盛放大量的批量装化学品(即化工桶)
  • 二次或工作场所容器 – 这些容器用来转移一次容器中的批量装化学品,供生产或化学品应用区域使用。

一次容器标签

必须在化学品供应商提供的批量装化学品容器和包装上粘贴一次容器标签。 这些标签应符合GHS运输和危害标签的要求。 GHS(第6版)(2015年)的附件7提供了有关一次容器和包装的GHS标签要求和布局的示例

GHS附件4(第6版)(2015年)

GHS危害标签要求汇总如下:

  1. *产品标识*- 产品名称
  2. 图形标志 – 提示产品潜在危害信息的图形
  3. 标志词 – 说明产品潜在危害的描述性词语/表述。例如“危险“或“警告”
  4. 危害声明 – 说明产品的潜在危害
  5. 防范说明 – 传达有关如何防止或尽量减少与产品接触的负面影响的信息的说明。防范说明分为四类:预防、应对、储存和处置。
  6. *供应商信息*- 产品制造商/供应商的联系信息,包括公司名称、地址和电话号码。

工作场所容器标签

在生产工作区域,化学品常常需要从一次容器转移到二次或工作场所容器中,以便于使用。 工作场所容器通常较小,可能具有各种形状,因而可能会限制标签包含的信息量。 工作场所容器标签至少应显示以下信息:

  • 化学品标识(化学品名称)
  • 相关危害(标志词和/或危害声明)
  • 图形标志

如下示例总结了推荐在工作场所容器标签中包含的基本要素。

标签资源

GHS图形标志 -可以下载并用来制作你自己的工作场所容器标签。

美国 OSHA标签和图形标志简介

Feedback

Was this helpful?

Yes No
You indicated this topic was not helpful to you ...
Could you please leave a comment telling us why? Thank you!
Thanks for your feedback.

Post your comment on this topic.

Post Comment

namita wrote: Jun 15, 2021

Using Masterbatches for the packaging improves the quality of products and their life too.